Senin, 05 Maret 2012

Dadah semester 5, halo semester 6!

Waa… hari ini udah mulai kuliah lagi! Semester 6! Gila! Ternyata saya udah tua ya? perasaan baru kemaren saya donga-dongo di semarang nyari gedung B3 tempat saya kuliah, muka culun, ndeso dan sebagainya. Well, sekarang juga masih gitu sih. Haha.

Udah semester 6, gak afdol rasanya kalo gak nulis kesan dan pesan dari semester sebelumnya: semester 5. Semester paling berwarna, karena di semester ini saya dan teman-teman mulai berurusan dengan yang namanya kuliah-kuliah cara ngajar dan ndidik murid yang, masya Allah, naudzubillah, ternyata susahnya minta ampun.

Well, maka dari itu berikut saya tulis kesan dan pesan dari beberapa dosen saya. Bagi yang gak kuliah bareng saya, bukan salah anda kalo gak mudeng atau gak tertarik sama tulisan ini. Itu murni salah saya, dan teman-teman sejurusan saya, dosen-dosen saya, dan tukang sapu B3 park, haha.

Baiklah, check it out!

Dosen Speaking
>       if you can’t speak loud, don’t be a teacher!
>       Okay, mam! Saya juga gak minat-minat amat jadi guru! #murka
Salah gue suara gue gak bisa kenceng? Salah emak gue? Heran deh.

Dosen Syntax
>       saya tuh heran dengan anda, kita sudah mempelajari materi ini sampai BERDARAH-DARAH, diulang-ulang hingga MENDERU-DERU, tapi HERANnya anda itu kok BISA LUPA. Saya BENAR-BENAR HERAN. (Tulisan capital diucapkan dengan penuh tekanan)
>       Udah deh pak, jangan dianggep terlalu serius. Manusia kan tempatnya lupa, jadi jangan heran-heran mulu kenapa kita bisa lupa, kita kan manusia, Pak. Malah kita yang heran bapak kok nggak lupa-lupa, jangan-jangan Bapak bukan,,, oops.

Dosen Listening
>       Kamu “Dafi”? kamu tahu ada artis juga yang namanya “Dafi”? yang nyanyi sama Gita Gutawa itu ?
>       Tahu pak,
>       Dafi orang mana?
>       Malaysia, Pak.
>       Dafi, kamu orang Malaysia?
#tatapanmencemooh
>       (Kurang ajar, gua dikerjaiiiiiiiiinnnn!!!!)
#ngumpet

Dosen Translation
>       lain kali kalo telat di kelas saya enggak usah masuk sekalian daripada ngganggu!
Minggu berikutnya :       lain kali kalo telat di kelas saya enggak usah masuk sekalian daripada ngganggu!
Minggu berikutnya :       lain kali kalo telat di kelas saya enggak usah masuk sekalian daripada ngganggu!
>       Lain kali itu kapan, Pak? Bukannya ini udah “lain kali” nya minggu yang lalu? Dan minggu yang lalu itu kan “lain kali” nya minggu yang lalunya lagi, Pak? Huh, ya sudahlah.

Dosen Reading
>       Take a deep breath, hold for a while, then release.
>       Yes sir, we’ll take a deep breath, hold for a week, then we’ll be death in your very boring class.

Dosen Writing
>       Khusnita, kamu kok kalem sekali ?
>       Dan kemudian semua mata tertuju padaku, tatapan mencemooh, yang benar saja.

Hehe, itulah, makasih deh buat bapak dan ibu atas nasehat dan gurauannya yang memberi warna di semester ini. Maaf-maaf ya kalau kami sering nakal di kelas, kami kan bukan robot yang bisa disetir ke sana ke mari dengan gampang. Jadi ya, harap maklum aja, hehe. Akhirul kalam, semoga dosen-dosen semester 6 ini lebih asyik-asyik, lebih rame, lebih ramah, lebih sabar, lebih sering kosong, lebih jarang ngasih tugas, lebih perhatian, lebih murah hati, lebih murah nilai. Eh, harapan yang mustahil, huh? Ya sudah berdoa saja semoga dosen yang kayak gitu bener-bener ada. Amieenn…

2 comments:

Anonim mengatakan...

i just got 1 point,you are genius in english...please teach me...tarangkeyu suhu

daffodil mengatakan...

ah, you talked too much, biasa aja kok, ini juga lagi belajar :)

 
Diberdayakan oleh Blogger.